南京基督教青年会
您好,欢迎访问南京基督教青年会!
联青社 - 南京基督教青年会
您当前的位置:首页 >> 联青社 >> 详细内容
南京国际联青社
发布时间:2014-06-10 13:19:23 点击:3261 [字体: ]
国际联青社
 
 
The International Y’s Men Club
起源1922年美国Ohio-俄亥俄州,Toledo-利多市的一位法官,Paul William Alexander 发起成立的。他当时是当地基督教青年会(Young Mens Christian AssociationYMCA)的会员,与其他的会员组成服务社会的团体。
美国人把YMCA更简称为Y,既然是青年会的会员就称为Ys Men,其会员组成的社团就称为Ys Mens Club。在我国被翻译成国际联青社。

 


vYs的发音和Wise相同。在圣经中记载了东方三博士到伯利恒寻找基督的故事(英文将智慧人翻译为Wise men)

v徽标的寓意:三角形上有一International表示它是一个国性的组织青社社世界各地。三角形內之星放射青社之光芒,此星象征伯利恆之星,在二千年以前,引方三博士到圣婴之地,找到普世的。此星在社徽代表联青社理想,单元联青社之光带领联青社会员到一个崇高无私的境界,在耶稣基督的教训下建设一个有公义,有爱和和平的美好社会 .


国际联青社任务

1.  鼓励、促进、及维持全世界联青社组织发展

2.  协调所有会员,并提供培训材料和个人领导才能拓展培训

   现在世界上已有1680个联青社(Y'S MEN'SCLUB),各个地方联青社的任务如下:

1. 以个人服务及群体努力,为基督教青年会服务

2. 支持其他公益机构。

3. 在国內外事物上提倡公义,避免涉及党派政治活动。

4. 促进社员认识并积极参与有关宗教、公民、经济、社会和国际事务。

5 .培养建立友好关系。

MOTTO

TO ACKNOWLEDGE THE DUTY THAT ACCOMPANIES EVERY RIGHT 

行其义不计其利 享其权须尽其功 






联青社宗旨:联合各种信仰人士,基于耶稣基督教训;熱诚服务基督教青年会,互尊     互愛促进友谊,共同努力熱心服务,以发展鼓励及培养领导才能,为全人类建立美好     社会。


南京国际联青社的介绍

  


南京联青社是南京基督教青年会内的一个义工组织(团契),以积极的服务奉献精神,充分发挥联青社社员的积极作用,参与、支持南京基督教青年会开展的社会服务事业,特别是在社会服务和青少年义工发展工作方面。

           南京国际联青社社旗和徽标



 








1912——2012 南京基督教青年会 All Rights Reserved  苏ICP备1147162号-1
技术支持:南京标杆科技有限公司